Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прощай, Единая Россия

Оригинал взят у naganoff в Прощай, Единая Россия

Прощай52% считают, что Единая Россия выражает интересы олигархов и банкиров, 39% полагают, что ЕР - партия для чиновников; таковы данные июньского опроса "Левада-центра", пишут NEWSru.com

За два последних года с 17% до 47% вырос процент россиян, считающих, что ЕР - не более чем "марионеточная структура, управляемая из Кремля". Впрочем, такой же "структурой" 40% участников исследования считают и путинский народный фронт (ОНФ). Реальной силой его назвал 21% респондентов, еще 40% затруднились выразить свое отношение к этому объединению.

47% населения (два года назад было 22%) не верит, что в активе у единороссов есть свежие идеи. 33% еще верят в ЕР (в июне 2011-го таких было 57%). 26% участников опроса убеждены в наличии свежих идей у ОНФ, 36% в это не верят.

Пожалуй, тенденция необратима. Единую Россию уже не спасти.

Безусловно, немалую роль в этом положительном процессе сыграла высокая активность неравнодушных представителей гражданского общества, настойчиво распространявших информацию о реальном положении дел в стране среди массы населения, не пользующейся интернетом. Роль интернета в распространении правды о текущей ситуации, собственно, также нельзя переоценить.

Однако никто не смог бы навредить власти и ЕР сильнее, чем они сами - бездарной внутренней и внешней политикой, стойкой неспособностью к самообновлению и самоочищению. Если бы люди не видели, что слова у них расходятся с делами - они бы по-другому относились к власти и её партии.

Неудивительно, что кандидаты от Единой России маскируются на выборах под самовыдвиженцев, и не хотят выдвигаться от своей партии. Так, например, поступил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, в 2010 году представленный москвичам как кандидат от Единой России, внесённый в Мосгордуму от имени Единой России и утвержденный на посту голосами фракции Единая Россия. А теперь он по факту вытер о Единую Россию ноги.

Заместитель секретаря Генерального совета партии Единая Россия Андрей Исаев уже прокомментировал результаты опроса "Левада-центра". Он заявил, что судить о популярности политической партии следует, основываясь на результатах выборов по Чурову, а не по социологическим опросам. Он обратил внимание, что «Левада-центр» является достаточно политически ангажированным и, безусловно, не принадлежит к сторонникам «Единой России», поэтому как можно доверять его исследованиям?

"Давайте подождем результатов других социологических исследований, их сравним, и тогда будем делать какие-то выводы", - отметил Исаев.

И я даже предполагаю, какие социологические службы эти результаты выдадут, и по чьему заказу )

"Единая Россия" остается влиятельной политической силой, - тем временем, выдал новость сайт ЕР.

Ну-ну. Убеждайте себя.





Tags: Единая Россия, социология
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments