Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Фахверк в Ванне (Vannes), Бретань (Bretagne)

Оригинал взят у frenchhistorian в Фахверк в Ванне (Vannes), Бретань (Bretagne)





Ванн распадается на верхний и нижний город. Первый построен правильно, второй представляет беспорядочную массу в основном деревянных домов, образующих узкие, кривые улицы.





В городе помещаются одна из главных французских таможен, театр, коллеж, две духовные семинарии, гидрографическое, ремесленное и рисовальное училища, публичная библиотека с 10 000 томами, археологический музей, весьма богатый кельтскими и галло-римскими древностями, исправительное заведение для малолетних, приют для неизлечимо больных. Ван имеет гавань и насчитывает 51 759 жителей (1999), занимающихся производством хлопчатобумажных материй и полотен, выделкой кружев, кожевенным делом и др., а также ведущих значительную торговлю.







В Ванне сохранилось большое количество средневековых фахверковых домов. Самые старые из них датируются 15 веком, а наиболее красивые были построены в 16 веке. Наибольшее их количество находится на улицах Rue Saint-Salomon и Rue Saint-Guenhaël.























Tags: Франция, архитектура
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments