Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Закрыта программа Ирины Ясиной на Финам ФМ

Программа Ирины Ясиной на ФИНАМ ФМ закрыта, просуществовав не более полу года. После удаления из эфира популярного радиоведущего Юрия pronkou Пронько, это второе громкое закрытие на  ФИНАМ ФМ. Вот что пишет сама Ясина по этому поводу у себя в ЖЖ:

Оригинал взят у yasina в Жажда жизни закончилась.

Радиоведущей я пробыла полгода. Программа закрыта. На завтра были званы гости - две юные дамы, которые помимо основной работы подались в наблюдатели на выборах. Одна стала членом УИКа, а другая, моя слушательница из КРЖ Настя Дагаева - аж членом ТИКа. Всё очень демократично и цивилизованно. Однако, генеральный директор радио ФИНАМ ФМ Катя Романова (тоже, кстати, моя воспитанница из КРЖ) попросила сменить гостей. Ибо мы с ней договаривались "про политику не говорить". Политика ли гражданское наблюдение за выборами - вопрос, конечно, интересный. Власть считает, что да. Свидетельство тому объявление "Голоса" иностранным агентом.

Недолго я спорила с Катей по поводу того, что волонтёры могут не только работать в хосписах и детских домах, но и добровольно и совершенно бесплатно интересоваться честностью выборов. Катя Романова на стороне власти. Более того, обвинила меня в односторонности, зыбыв, видимо, разницу между информационной программой и авторской.


Tags: радио, цензура
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments