Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Базилика Святого Спасителя в Динане (Dinan), Бретань (Bretagne)

Оригинал взят у frenchhistorian в Базилика Святого Спасителя в Динане (Dinan), Бретань (Bretagne)





Базилика Святого Спасителя (Basilique Saint-Sauveur): Во время первого крестового похода один из его участников, бретонский дворянин из Динана Ривалон ле Ру (Riwallon le Roux), попав в тяжелую ситуацию, дал обет, что построит в родном городе церковь, если Господь поможет ему спастись.







Ривалон ле Ру вернулся из Палестины живой, и во исполнение своего обета пожертвовал деньги на строительство церкви, посвященной Спасителю (по-французски «Sauveur»).

Строительство началось в 1120 году и продолжалось на протяжении нескольких веков. В облике этой церкви можно увидеть следы всех архитектурных стилей, сменявшихся на протяжении веков: романского стиля и готики, классицизма и барокко. До настоящего дня строительство так и не закончено, а здание церкви осталось несимметричным.

Интерьер базилики Сен-Совер:











В трансепте церкви можно увидеть могильную плиту, под которой похоронено сердце самого известного сына Динана – Бертрана дю Геклена:





Tags: Франция, архитектура
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments