Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Академический профсоюз создал штаб протестных действий

Центральный Совет Профсоюза работников РАН принял решение о создании в Всероссийского штаба протестных действий. Руководители региональных или территориальных организаций этого профсоюза займутся подготовкой и проведением протестных действий в своём регионе. Такое решение было принято в связи с «критической ситуацией», возникшей после принятия в двух чтениях законопроекта о реформе РАН. Документ опубликован на сайте Академии на ук.

2

В данном решении Профсоюза работников РАН подчеркивается, что «внесенные в ходе рассмотрения законопроекта в Государственную Думу РФ поправки не добавили определенности в отношении судьбы 95 тысяч сотрудников организаций РАН». «Таким образом, этот документ остается для нас абсолютно неприемлемым», - говорится в нем.

В документе также отмечается позитивная роль «солидарных действий научной общественности», благодаря которым «удалось ... перенести окончательное решение на сентябрь 2013 года и добиться публичных обещаний руководителей Государственной Думы РФ вернуться к рассмотрению законопроекта во втором и даже в первом чтении».

Подробнее: http://polit.ru/news/2013/07/12/labor_union/

Tags: РАН, наука, профсоюзы
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments