Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Достоевский и мировая культура. Альманах №30. Часть 1

Достоевский и мировая культура. Альманах №30. Часть 1. - М., 2013. - 492 с.

2

В первой части 30, юбилейного номера альманаха «Достоевский и мировая культура» представлен широкий спектр работ, авторы которых анализируют творческие связи Достоевского с произведениями Софокла, Данте, Льва Толстого, Нарекаци, Шекспира, Сервантеса, Бальзака, Теккерея, Маканина. Поэтика писателя, религиозные и культурологические аспекты его созданий исследуются в статьях отечественных и зарубежных исследователей под рубриками «Художник-провидец» и «Приглашение к спору».

2

Обширный и подробно классифицированный обзор литературы по теме «Ф.М. Достоевский и литература Серебряного века» составлен московским филологом О. Богдановой. Впервые на русском языке публикуется статья выдающегося отечественного ученого Д.И. Чижевского «Трубецкой и Достоевский».

Tags: Бальзак, Данте, Достоевский, Лев Толстой, Маканин, Софокл, Теккерей, Шекспир, книги, филология
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments