Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Положим конец политическим процессам в России! Петиция в ООН

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ
(уже собрано более 20 700 голосов)

Кому: Наванетхем Пиллэй, Верховный комиссар ООН по правам человека

Уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, просим Вас дать оценку тюремному приговору А. Навальному #Навальный

2

Алексей Навальный, российский оппозиционер и активист по борьбе с коррупцией, осужден на 5 лет. Судебный процесс над Навальным, который специалисты оценивают как несправедливый и политически мотивированный, имеет целью отстранить оппозиционера от грядущих муниципальных и следующих президентских выборов, на которые он выдвинул свою кандидатуру.

Процесс над Навальным имеет серьезнейшие последствия, поскольку он является одним из крупнейших лидеров политической оппозиции в современной России. Заключение его в тюрьму является поводом для устрашения всех тех, кто участвует или планирует участвовать в протестном движении в России. Каким бы ни было наше отношение к политическим взглядам Навального, мы считаем неприемлемым тот факт, что процесс носит политический характер.

По мнению авторитетных российских правоведов, в ходе рассмотрения дела был допущен ряд процедурных нарушений. В частности, судья отказался заслушивать свидетелей защиты.

Власть не в первый раз оказывает давление на Навального. 6 мая 2012 года во время печально известных событий на Болотной площади Навальный был задержан на 15 суток по обвинению в сопротивлении действиям полиции и был признан Международной амнистией узником совести.

В своем блоге Навальный ведет расследования о незаконных имущественных активах крупных российских чиновников, не исключая главу Следственного комитета Бастрыкина. Кроме того, Навальный является кандидатом на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся в сентябре этого года. Он также выразил готовность баллотироваться в президенты на следующих президентских выборах. Вследствие этого неудивительно, что обвинение Навальный был осужден на 5 лет тюремного заключения. Это могло бы обеспечить его неучастие в президентской гонке.

Ассоциация Russie-Libertés (Франция) и Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (США) обращаются к Верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой дать публичную оценку процессу с точки зрения международных правозащитных норм.

Подпишите петицию, положим конец политическим процессам в России!

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Tags: Навальный, ООН, письма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments