Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Тютчев, Салтыков-Щедрин и баснописец Крылов - опасные экстремисты разжигающие ненависть

Originally posted by vici at Тютчев, Салтыков-Щедрин и баснописец Крылов - опасные экстремисты разжигающие ненависть
Перетяжки с провокативными цитатами известных людей, являющиеся частью рекламной кампании газеты "Московские новости", снимают в центре Москвы без объяснения причин, сообщил РИА "Новости" директор объединенной дирекции "Издательский дом "Московские новости" Тимур Рудников.

Read more... )

За основу взяты семь слоганов: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (И.Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Б. Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (П.Чаадаев), "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Ф.Тютчев).

http://www.newsru.com/russia/19mar2011/nvbh33.html



Tags: Анатоль Франс, Иван Крылов, Москва, Салтыков-Щедрин, Тютчев, Чаадаев, реклама
Subscribe
promo philologist october 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments