Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«С думой о Швейцарии»

Британец Мартин Парр (род. в 1952 г.) принадлежит к числу выдающихся фотографов-документалистов нашего времени. На своих снимках он старается зафиксировать современную нам социальную действительность, обращая критический, но и не без юмора, взгляд на подчас самые незначительные аспекты жизни.

2

Прославился Мартин Парр в 1980-е гг., когда он создал серию снимков, на которых были отражены типичные представители британского рабочего класса и то, как они проводят свой отпуск на море. Его любимыми темами остаются массовый туризм и клише, с которыми представители всех классов и слоев общества — от простых работяг до богачей и миллионеров — подходят к жизни.

Первая полная ретроспектива творчества М. Парра в Швейцарии открылась 12 июня этого года в цюрихском «Museum für Gestaltung». Выставка показывает различные аспекты его творчества в сфере фотографии, кинематографа и частного коллекционирования.

Особый интерес представляет серия фотографий «Think of Switzerland» — «С думой о Швейцарии», с помощью которой М. Парр пытается посмотреть на Швейцарию и на расхожие клише, , связанные с ней, взглядом вдумчивого и мудрого художника. (Фотографии: Мартин Парр / Martin Parr, Magnum Photos).

http://www.swissinfo.ch/rus/index.html

Tags: Швейцария, фотография
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments