Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Владимир Путин о Сталине, "Кодексе строителей коммунизма" и об "интересах родины"

"Возникает, конечно, вопрос, почему это произошло. Но люди нашего поколения помнят, как выглядел "Кодекс строителей коммунизма". По сути это упрощенное упоминание о религиозных и нравственных принципах практически всех традиционных современных религий, - рассуждает Путин с легкой улыбкой на губах. - И когда даже эта упрощенная форма перестала существовать, возник огромный морально-нравственный вакуум, который мог быть восполнен только одним - возвратом к настоящим истинным ценностям".



Российский президент уверен, что через православие можно обратиться к сердцу россиян и их духовным корням. По его мнению, это также прекрасно понимал Иосиф Сталин: "Когда началась Великая Отечественная война, первым, кто обратился к советскому народу, был Молотов, который обратился "граждане и гражданки". А когда выступал Сталин, несмотря на его жесткую политику по отношению к церкви, он обратился "братья и сестры". И в этом был огромный смысл. Потому что такое обращение - не просто слова, а обращение к сердцу, к душам, к истории, к нашим корням"



Также президент отметил, что церковь помогает России не только внутри страны, но и на международной арене. "Предстоятели Русской православной церкви за рубежом - это истинно русские люди. Они живут интересами родины даже вдали от нее", - уверен президент.

http://www.newsru.com/russia/23jul2013/rpc.html

Tags: Путин, РПЦ, Сталин
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments