Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Портрет Джейн Остин появится на банкнотах достоинством в 10 фунтов стерлингов

Портрет британской писательницы Джейн Остин появится на банкнотах достоинством в 10 фунтов стерлингов в 2017 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Банк Англии. Напомним, в этом году исполняется 200 лет первой публикации ее главного произведения "Гордость и предубеждение". Кандидатура Остин была представлена в качестве главной на размещение на купюрах в прошлом месяце. В настоящее время на десятифунтовых банкнотах изображен Чарльз Дарвин. Окончательное решение о новом дизайне купюр Банк Англии принял в среду, после консультаций с членами парламента и общественными деятелями.

2

В конце апреля Банк Англии объявил, что портрет Уинстона Черчилля появится на банкнотах достоинством в пять фунтов стерлингов в 2016 году. В настоящее время на банкнотах достоинством в пять фунтов изображен портрет гражданской активистки и автора тюремной реформы XIX века Элизабет Фрай. Еще одной женщиной, портрет которой размещен на купюрах, является королева Елизавета Вторая - ее изображение присутствует на банкнотах всех достоинств.

На двадцатифунтовых купюрах в Великобритании изображен один из идеологов современной экономики Адам Смит, на купюрах достоинством в 50 фунтов стерлингов размещены портреты Мэттью Боултона и Джеймса Уатта, внедривших паровые машины в текстильное производство.

http://www.newsru.com/cinema/25jul2013/ostinpound.html

Tags: Великобритания, Дарвин, Остин, Черчилль, деньги
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments