Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Роулинг рассказала о происхождении своего псевдонима

Писательница Джоан Роулинг объяснила, почему она решила выпустить свой детектив «The Cuckoo's Calling» (предполагаемый перевод — «Зов кукушки») под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и рассказала, каким образом возникло это имя. Сведения об этом были опубликованы на официальном сайте «Гэлбрейта».

2

По словам Роулинг, когда она начала работать над книгой в новом для себя жанре, она решила вернуться к истокам своей карьеры и выпустить роман без особого шума. Таким образом она могла получить честные отзывы на книгу, на которые бы не влияли ее предыдущие достижения. Роулинг назвала это «фантастическим опытом» и посетовала на то, что ей не удалось долго сохранять свое инкогнито.

Говоря о происхождении своего псевдонима, писательница сообщила, что имя Роберт она взяла у Роберта Ф. Кеннеди, который является для нее образцом героизма. Фамилию же она выбрала потому, что с детства хотела зваться Эллой Гэлбрейт. По словам Роулинг, она не знает, откуда взялось это желание, так как никаких людей с такой фамилией она не встречала.

Читать полностью: http://lenta.ru/news/2013/07/25/robert/

Tags: Роулинг, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments