Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Началась радикальная модернизация виллы Вагнера

В 16 миллионов евро обойдется музейный проект мирового ранга.

2

Первый камень для новой пристройки к существующему уже музею Рихарда Вагнера (Richard Wagner) в Байройте, где проходит знаменитый музыкальный фестиваль, был заложен в пятницу после десятилетней подготовительной работы. Как сообщает агентство dpa, музей получит новый выставочный зал площадью 900 квадратных метров, а также хранилище, мультимедийную студию и ресторан. Расходы на возведение новых помещений и реконструкцию старых составят около 16 миллионов евро. Открытие "дома Вагнера" после реконструкции запланировано на 2015 год. "Мы инвестируем в уникальный музейный проект мирового ранга", - подчеркнул министр культуры и науки Баварии Вольфганг Хойбиш (Wolfgang Heubisch).

Одноэтажная пристройка к вилле "Ванфрид", где с 1976 года находится музей Вагнера, является частью концепции радикальной модернизации музея. Вилла была построена с 1872 по 1874 годы по заказу композитора и основателя Байройтского фестиваля Рихарда Вагнера для себя и своей семьи. В настоящее время здание реконструируется в соответствии с его первоначальным видом. Единственная ложка дегтя, как отмечают наблюдатели, - то, что в год 200-летнего юбилея композитора его дом-музей стоит в строительных лесах.

Автор Элла Володина
Редактор Ефим Шуман
www.dw.de

Tags: Вагнер, Германия, музеи
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments