Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Трейлер фильма "Лучшее предложение" (2013)

Состарившийся эстет, раздражительный искусствовед и целеустремленный аукционист Вирджил Олдман (Джеффри Раш) провел всю свою жизнь в окружении шедевров мировой культуры. Он настоящий эксперт в своем деле, мировая знаменитость в своей области. Олдман способен мгновенно определить стоящее произведение искусства и виртуозно продать его за миллионы евро. Зная истинную цену лотам и являясь страстным коллекционерам, Вирджил часто играет в свою игру, покупая ценные вещи за бесценок при помощи своего старинного друга Билли (Дональд Сазерленд), который участвует в аукционах как подставное лицо.

2

​Вирджил весь погружен в дело своей жизни, в его личной жизни не оставалось места отношениям. К тому же старый холостяк утверждает, что очаровывает женщин, но боится их. Он предпочитает любоваться женскими портретами в своей частной тайной коллекции, которую он держит под замком. ​



Однажды Вирджилу звонит новая клиентка, которая представляется как Клэр Ибботсон (Сильвия Хукс). Она унаследовала от родителей старинную виллу, в которой картины и античные скульптуры буквально на каждом шагу. Она предлагает эксперту оценить наследство, так как она собирается продать все имущество. Вирджил приезжает на виллу и остается поражен богатством коллекции. Но еще больше его интригует загадочная наследница, которая отказывается появиться перед ним и наблюдает за гостем сквозь глазки в стенах и картинах.

​Изучая коллекцию, Вирджил, полагаясь на свой нюх, утаскивает из подвала виллы элементы какого-то неизвестного механизма. Его друг и талантливый реставратор и механик Роберт (Джим Стерджесс) собирает элементы в единое целое. В результате они становятся обладателями бесценного робота, созданного в 18 веке. Кроме того, Вирджил пытается получить у молодого и обаятельного Роберта совет – как ему произвести впечатление на хозяйку механизма.

Общаясь с Клэр, но не видя ее, Вирджил со временем становится одержим загадочной наследницей. Возможно, у нее развилась фобия – боязнь открытого пространства, поэтому она не покидает тайную комнату на вилле. Однако это только подпитывает любопытство Вирджила, и он, в конце концов, влюбляется в Клэр, которая оказывается молодой, прекрасной, но очень странной...

http://cascademovie.wix.com/bestoffer#!story/c240r
Tags: аукцион, искусство, кино, трейлеры
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment