Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр РЫБАЛКА. “Стоунхендж” на Голанах

В прошлом году была опубликована моя статья “Тайны подземного Израиля” о мегалитах – гигантских памятниках древней цивилизации, расположенных на территории Израиля. А сегодня мы возвращаемся к этой теме

Александр РЫБАЛКА

2

Надо сказать, что статья произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ее перепечатали несколько газет (в том числе, в России и в США), десятки сайтов в Интернете, меня приглашали на радио РЭКА рассказать об исследованиях…

Что такое мегалиты? Это гигантские строения из камня. Иногда в виде отдельных каменных столбов (тогда они называются дольменами). Наиболее известный пример мегалитов – Стоунхендж в Англии. В Израиле есть свой Стоунхендж на Голанах, он называется “Гальгаль а-рефаим” (круг великанов).

Ученые относят эти древние памятники к каменному веку. Однако непонятно, как древние люди, которые едва могли выделывать каменные рубила и кремневые наконечники для стрел, двигали камни весом в десятки и сотни тонн. Буквально рядом с нами, в Ливане, находится Баальбек – храм Юпитера. Он построен на платформе из камней весом в 700-800 и даже тысячу тонн! Еще в 20 веке считалось, что двигать такие камни невозможно – даже при современном уровне техники. Сегодня мы могли бы передвигать тысячетонный каменный блок, но с огромным трудом. Ученые-”альтернативщики” говорят, что на самом деле этим памятникам миллионы лет, и они остались от предыдущей цивилизации.

Со мной на связь вышел Андрей Лифшиц, который называет себя независимым исследователем. Он исходил весь Израиль в поисках следов древней цивилизации и обнаружил немало интересного, о чем хочет рассказать нашим читателям.

Подробнее: http://isrageo.wordpress.com/2013/08/01/megality1005/

Tags: Израиль, Рыбалка
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments