Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Депутаты обяжут школьных учителей одеваться скромно

Сразу два комитета Госдумы - по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования - приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести. В документе пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для учеников, но и для педагогов, пишут в понедельник "Известия". Как пояснили изданию авторы кодекса, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей.

2

"Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму", - пояснила одна из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи единоросс Елена Сенаторова.

Отмечается, что в кодексе пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж, поясняет газета. В создаваемом депутатами документе также будут содержаться правила общения между участниками образовательного процесса. В кодексе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.

http://top.rbc.ru/society/05/08/2013/868781.shtml

Tags: депутаты, школа
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments