Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Издательство "Алгоритм" выпустило роман Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях"

Российское издательство "Алгоритм" выпустило на русском языке первый и единственный роман Йозефа Геббельса, одного из ближайших соратников Гитлера, "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях" (1923).

2

"Роман проникнут осязаемым влиянием Гете, Ницше, Достоевского, Евангелия. Некоторые спорные моменты, имеющиеся в романе, сегодня представляются безусловным анахронизмом, но следует помнить, что в эпоху, когда роман был создан, они имели не маргинальное, а широкое хождение во всех слоях общества, потому мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды, которые даже не могли являться его личными", - пишет издатель в аннотации к роману.

2

Главный герой произведения Михаэль Фоорманн - ветеран первой мировой войны, вернувшийся с фронта в Германию. Михаэль ведет дневник, в котором описывает свою жизнь и излагает свое мировоззрение. Впервые это литературное произведение было издано при поддержке нацистской партии в 1929 году. В 1987 году роман был издан в переводе на английский язык в Нью-Йорке издательством Amok Press.

http://www.diletant.ru/news/19464147/

Tags: Германия, Гете, Достоевский, Ницше, Третий рейх, книги, литература
Subscribe

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments