Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Балет Эйфмана по «Братьям Карамазовым» станет фильмом

Балет Бориса Эйфмана «По ту сторону греха», поставленный по роману Федора Достоевского «Братья Карамазова», станет фильмом. Съемки киноверсии начались в Петербурге 11 августа на сцене ДК имени Ленсовета, сообщает РИА Новости. Режиссером ленты выступает сам хореограф, который решил сделать свое последнее сочинение доступным для более широкой аудитории. Фильм планируется выпустить на DVD.

2
Балет «По ту строну греха». Фото: Катерина Кравцова

Балет снимают на три профессиональные камеры. Сценаристом экранной версии является кинооператор Александр Буров, который уже более тридцати лет сотрудничает с Александром Сокуровым, около двадцати — с Евгением Юфитом. Съемки «По ту сторону греха» будут идти на протяжении всего августа.

«По ту сторону греха» — новая редакция балета Бориса Эйфмана «Карамазовы», поставленного в 1995 году. В новой версии Эйфман изменил хореографию, декорации, костюмы, а также количество персонажей — в балете 2013 года нет Катерины Ивановны. В интервью «Ленте.ру» хореограф рассказывал, что в новой постановке нашел индивидуальный подход к каждому герою, потому что за прошедшие годы значение личности как таковой многократно возросло. Эйфман отметил, что его интересовали, в частности, темы карамазовской наследственности и всеобщего счастья. Премьера «По ту сторону греха» состоялась в конце апреля 2013 года.

Борис Эйфман — руководитель собственного Театра балета. Хореограф является лауреатом премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Триумф». Осенью 2013 года в Петербурге должна открыться Академия танца Бориса Эйфмана для детей от 7 лет.

http://lenta.ru/news/2013/08/12/ejfman/

Tags: Братья Карамазовы, Достоевский, балет, кино
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments