Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Павел Бардин призвал коллег не ходить на поклон к Мединскому

Сын известного аниматора Гарри Бардина, режиссер Павел Бардин призвал коллег-кинематографистов не обращаться за помощью к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы не подвергаться унижению. На своей странице в Facebook он рассказал историю с обращением своего отца к чиновнику.

2

Бардин-старший просил у Минкультуры пролонгации договора о господдержке, так как из-за болезни не успевал в срок закончить работу. Дважды обратившись с письменной просьбой к В.Мединскому, Г.Бардин получил ответ: на его заявлении стояла резолюция "на общих основаниях".



Теперь аниматор должен выплатить неустойку в 200 тыс. руб. из денег, собранных сайтом planeta.ru для завершения работы над новым мультфильмом, добавил П.Бардин. О сборе средств было объявлено в конце мая 2013г. Режиссер собирал деньги на третий эпизод нового мультфильма "Три мелодии".

В конце своего сообщения П.Бардин обратился к деятелям искусства: "Коллеги-кинематографисты, не пишите писем, не ходите на поклон - вы не заслужили этого унижения".

http://top.rbc.ru/society/14/08/2013/870046.shtml

Сам Гарри Бардин в интервью "Российской газете" сказал следующее:

- В Министерстве нашли крайнего в моем лице. У меня есть договор с министерством культуры на производства фильма "Три мелодии". Существует календарно-постановочный план, согласно которому я должен сдать картину в последних числах июля, оправить все исходники, как полагается, в Госфильмофонд. Но дело в том, что в прошлом году я приболел. На этот счет у меня имеются больничные листы. Заболел и мой ведущий мультипликатор. То есть, так сложились обстоятельства, что работа над картиной продлилась во времени.

2

На сегодняшний день фильм снят. Остается его собрать, провести цветокоррекцию и перезапись. Я обратился в Минкульт с письменной просьбой продлить сроки. Дополнительно никаких денег я у них не просил, только продлить время работы. Речь шла о пяти месяцах, я предоставил больничные листы. Письмо было написано на имя Владимира Мединского, но меня направили к его заместителю Вячеславу Тельнову. Пришел, мы поговорили, меня заверили, что беспокоиться не о чем, нужно работать дальше. Я заметил, что боюсь штрафных санкций, ведь средств и так не хватает. После чего я объявил о поиске дополнительных денег на сайте planeta.ru, занялся сбором средств у потенциальных зрителей.

Меня заверили, что никаких штрафов не последует. Все это по отношению ко мне звучало в таком духе, мол, "кто его посадит, он же памятник". Тем не менее, господин Тельнов попросил меня написать второе письмо, более подробное, на имя министра и даже, быть может, встретиться с Мединским лично.



Это письмо я принес в Министерство и передал в руки помощника министра. Мне сказали, что все будет устроено, правда, министр уходит в отпуск, но помощник обещала все до него донести. На что я спросил, знает ли меня министр Мединский? "Ну что вы, Гарри Яковлевич, вас же каждый ребенок в России знает", - был мне ответ. "Ребенок-то знает - уточнил я, - но знает ли меня министр?" Меня еще раз успокоили, сказав, что все будет нормально. Я ждал ответа. И получил такой вчера в форме телефонного звонка, не от Мединского или Тельнова, а от девушки, которой переслали резолюцию: взыскать штрафные санкции на основании договора на законных основаниях. Девушка позвонила моему коммерческому директору, а потом информация дошла до меня. Со мной напрямую даже никто не стал разговаривать. Получается, что порядка 200 тысяч рублей мне придется заплатить после окончания картины.

- Если у вас есть на руках больничные листы, вы ведь можете опротестовать это решение?

- Дело в том, что я просил продлить срок работы на 5 месяцев, а больничные листы закрывают 2,5 - 3 месяца. В Министерстве подошли формально, продлив срок только на то время, которое покрывают больничные листы. А я-то наивно посчитал, что именно ко мне формально подходить не будут. Мне не смешно сейчас. Вспоминаю, что прошлого министра Авдеева очень заботило, что к юбилею, который был у меня 2 года назад, не получил звания. Он очень этим тяготился. А вот Мединский, получается, "украсил" меня штрафными санкциями.

- Какие ваши дальнейшие действия?

- Буду делать картину, завершать все. Ну а там уж, как получится. Буду готовить деньги на уплату санкции.

http://www.rg.ru/2013/08/14/bardin-site.html

Tags: Бардин, Мединский, анимация, кино, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Бардин” Tag

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments