Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Интервью с легендарным Кристофером Ли

На проходящем в Локарно кинофестивале — 66-м по счету — одну из почетных наград за вклад в искусство получил сэр Кристофер Ли. Легендарный британский киноактер, аристократ, ветеран Второй мировой, оперный певец и блэк-металлист, многократный Дракула, Саруман, чудовище Франкенштейна, Майкрофт и Шерлок Холмсы, звезда «Плетеного человека» — за 91 год жизни Ли успел столько, что одновременно и заслуживает всех наград мира, и ничуть в них не нуждается. Корреспондент «Ленты.ру» поговорил с легендой мирового кинематографа в Локарно.

2

Вы не только играли русских, но еще и снимались в русскоязычном фильме «Мио, мой Мио» по повести Астрид Линдгрен. Чем вам запомнилось это кино?

Это один из двух-трех русских фильмов, в которых я снимался. Режиссера звали Владимир Грамматиков, думаю, что он до сих пор жив. В фильме я играю очень плохого парня, который похищает детей и превращает их в птиц. По сюжету ко мне приходят двое маленьких детей, одного из которых довольно неплохо сыграл 11-летний Кристиан Бэйл. Я хорошо помню этот фильм, потому что во время съемок отмечал с женой 25 лет со дня нашей свадьбы. Нас поселили в «Националь», из окон которого можно было увидеть Красную площадь. На каждом этаже сидело по женщине, которых называли «дежурная» (произносит по-русски), они раздавали и собирали обратно ключи от номеров, когда постояльцы их покидали. В общем, такое не забудешь.

Читать полностью: http://lenta.ru/articles/2013/08/15/lee/

Tags: Кристофер Ли, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment