Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Барселоне пропали Веласкес и Ботичелли

Власти Барселоны разыскивают полотна Рембрандта, Эль Греко, Веласкеса, Ботичелли и Гойи, пропавшие из имения покойного предпринимателя Хулио Муньоса Рамонета. Об этом сообщает The Art Newspaper. Наследство Муньоса Рамонета долгие годы было предметом судебной тяжбы, и только 25 июля суд передал городским властям ключи от имения. Как выясняется, внутри виллы хлопкового промышленника чиновники не обнаружили значительной части его живописной коллекции, причем исчезли наиболее важные картины. В настоящее время власти сверяют оставшиеся полотна с каталогом, и, если предварительные данные о пропаже подтвердятся, передадут их в верховный суд Каталонии.



Хулио Муньос Рамонет, который умер в 1991 году в Швейцарии, завещал свои картины и часть имущества Барселоне. Для управления этой собственностью город, как было предписано в завещании, создал в 1995 году специальный фонд. Между тем право на наследство заявили четыре дочери предпринимателя, что и послужило причиной тяжбы. Часть коллекции Муньоса Рамонета, а именно полотна Старых мастеров XVII века, досталась ему в 1944 году после приобретения Unión Industrial Algodonera — промышленного конгломерата, которому в 1930 году полотна передал в залог их прежний владелец, промышленник Ромул Бош-и-Катарино.

http://lenta.ru/news/2013/08/22/barcelona/

Tags: Боттичелли, Веласкес, Гойя, Испания, Рембрандт, Эль Греко, искусство
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments