Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Купченко В.П. Двадцать лет в доме М.А.Волошина: Воспоминания, дневники, письма. 1964-1983

Купченко В.П. Двадцать лет в доме М.А.Волошина: Воспоминания, дневники, письма. 1964-1983. Издательство Болеро, Киев, 2013. 656 стр., 60х90 1/8, с илл. ISBN 978-966-1654-05-0



Книга «Двадцать лет в доме М. А. Волошина» принадлежит перу «отца волошиноведения», первого заведующего Домом-музеем М. А. Волошина в Коктебеле — и состоит из двух частей. В первой — воспоминания, восстанавливающие многие факты и детали, во второй — документы (дневники, письма). И дневники, и воспоминания — глубоко личный документ, исповедь человека, посвятившего всю жизнь одном) делу. Прослежено как приобщение автора к Дому поэта с его многолетними традициями, так и непростое в условиях тоталитаризма, превращение частных «мемориальных комнат» М. С. Волошиной в государственный музей. Написанные нелицеприятно, с наивозможной объективностью, мемуары В. П. Купченко опираются на дневниковые записи, переписку и официальные документы. Впервые приоткрыта и неусыпная опека КГБ над домом опального поэта-«антисоветчика». История В. П. Купченко — во многом типичная история инакомыслящего 1960-х (шестидесятника), отличающаяся, однако, неординарной судьбой.

Tags: Волошин, воспоминания, дневники, книги, письма
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments