Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

О "блогерах-сатанистах"

Омские прокуроры взяли на контроль уголовное дело, возбужденное полицией по факту жестокого обращения с животными. Студент утопил новорожденных котят "во славу сатаны", снял это на видео и выложил его в интернет-сообществе, занимающегося защитой бездомных кошек и собак.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, дело по части первой ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) было возбуждено накануне отделом полиции № 9 УМВД России по Омску.

- Установлено, что на сайте общественной организации, занимающейся защитой животных, размещена видеозапись процесса умерщвления домашних животных - котят, сопровождающаяся соответствующими комментариями, - пояснили прокуроры.

Как уже собщала "РГ", омский студент-юрист под ником "блогер Борис" снял и выложил в интернет любительское видео под названием "Новый домик для домашних котят". Герой сюжета в кадре находится, судя по всему, в каком-то деревенском доме. Он забирает у кошки двух новорожденных котят, относит их во двор и топит в ведре, подробно снимая процесс на видео.

Свои действия студент сопровождает пояснениями - "Я делаю это во славу сатаны!". Видео вызвало широкий общественный резонанс

http://www.rg.ru/2013/08/28/reg-sibfo/kotiata-anons.html

Ролик кстати до сих пор доступен в контакте. Смотреть его полностью не стал, но ведь такого рода поступки - не исключение. Интересно другое:

1. Именование этого живодера "блогер-Борис" - как бы должно бросать тень на всех блогеров. При чем здесь "блогер"? Кому это нужно? Не будет ли это использовано для дальнейшего закручивания гаек под соусом - вот смотрите, садисты бесконтрольно выкладывают подобные видео в соц. сети, их смотрят дети, берут пример и бла-бла-бла в духе Мизулиной.
2. Все чаще стали происходить случаи, которые спешат объяснить "обыкновенным сатанизмом". Отца Павла Адельгейма якобы убил обычный сатанист, а вот сатанист топит котят, а вот сатанист пилит кресты и т.д. Стало быть нужно усиление религиозного воспитания в школах, вузах и проч.

Нужно ли ожидать появления в СМИ массовой истерии по поводу сатанистов? Как до этого было с педофилами, кощунниками, геями, иностранными агентами, мигрантами
Tags: Омская область, животные, сатанизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments