Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

О том как работают в магазине Евросети на Тверской в Москве

А вы сталкивались с подобным в магазинах Евросети?

Оригинал взят у irinakiu в Как у нас торгуют

У техники, от которой мы так или иначе уже получили огромную зависимость, есть обыкновение ломаться. Надо ли говорить, что в самый неподходящий для этого момент. Только справилась с проблемой у компа. Да даже не компа, а, как мне сказали, мастера, с проблемой Майкрософта - после очередного его обновления у меня заблокировано было все, что связано с текстами и выходом в сеть. Оказывается, не только у меня это в эти дни было.

Теперь вдруг мой мобильник забастовал. Бродила по мастерским и магазинам в поисках совета и помощи. Там же все номера - как жить? память не загружаешь теперь, ленишься.
И вот добрела, спотыкаясь, до Евросети на Тверской. У них один совет - купить новый. в их мобильнике, наверное, десяток телефонов друзей, им мои страдания непонятны. А мне все восстанавливать - много времени потребуется. Но один из продавцов предложил какую-то там неудобную, но заправку для батареи, чтобы хоть была возможность влезть в телефон. Я захотела посмотреть этот предмет. Они мне: но это в подсобке, надо идти туда.
Ну идите, говорю, я хочу посмотреть, что это такое, и подумать.
Пойдем, говорят, если вы будете покупать. Вы будете покупать?

У меня аж брови на затылок: а посмотреть я могу прежде или нет? Или так просто деньги вам выдать?
Мне начали долго и подробно объяснять, как этим неудобно пользоваться и прочее, лучше купить новый телефон. Лучше - кто спорит, но мне нужна моя старая информация. Не надо мне толковать, говорю, что удобно, а что неудобно, я это и так понимаю, показать товар мне можете?
После препирательств все-таки принесли. Я полюбопытствовала, как это действует. Почему-то эти просьбы очень нервировали продавцов. Я понимаю, что цена этой сомнительной даже для них штуковины не была такой привлекательной, как 57 000 за лэп-топ. Но можно было подумать, что китайская продукция за полторы тыщи евро может быть кому-то привлекательна.
Стали объяснять все-таки: это приведете к минусу, это к плюсу, это заморгает, потом это зажжется, потом погаснет.
Купила. Вставила. Не моргает. Жду.

А пока жду, думаю, что ни за что в этот магазин никому не посоветую ходить, пока продавцов не обяжут какие-то курсы пройти, что ли. Кто их так торговать учит?
Хотя чему у нас удивляться: деньги все хотят, но как-то бесплатно, ничего, чтоб при этом не делать.
Прямо эпидемия какая-то.
Tags: магазины
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment