Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александр Рубцов. О трансцендентальном в кадровой политике

Только что страна наблюдала феерические взлеты «странных людей». Сначала это были вагоностроители с Урала и девушки из Иванова, выходившие на орбиту ценой одной корявой, но верноподданнической фразы вроде «приедем в Москву на танке более лучше одетые». Аттракцион немыслимой щедрости для особо лояльных. Но посадочных мест больше нет, а кому свезло, уже сгорели в плотных слоях атмосферы. Типичная судьба человека не на своем месте.

Затем перестановки в политическом блоке и в кабмине показали, что на науку, культуру и работу с обществом тоже можно бросать людей, полезных в некоторых отношениях, но не отмеченных печатью профессионализма, даже с непрофильным прошлым.

Идею перехватили внизу. Если на культуру бросают из налоговых органов, то и в руководстве культурологией логичен инженер-пожарник. В отрезке вертикали под линейным министерством тоже должны быть родные души, а не искусствоведы без погон. Теперь уже внутри институтов образованных меняют на лояльных недоучек. Потом этих же пожарных бросят делать другой пожар. Легкая разминка перед погромом РАН по готовому сценарию. И новый этап кадровой политики. Закончился период, когда на место выдвиженцев от партии приходили авторитеты из профессии. Но и не вернулись нравы советской власти, когда брошенные на любое направление (хоть на культуру) люди от сохи еще сохраняли уважение к чужой профессии. Теперь дилетанты с фанаберией готовы учить ученых, перестраивать отрасль, будто лесоповал, и общаться с мэтрами, как с бригадирами гастарбайтеров.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16038261/vzbesivshijsya-lift?full#cut
Tags: Александр Рубцов
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments