Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Пётр Казарновский представит книгу стихов «Черепаха»

16 сентября поэт и критик Пётр Казарновский представит книгу стихов «Черепаха» в галерее «12 июля» (наб. канала Грибоедова, 100). В рамках вечера «Вылазь» выступит и иллюстратор книги, художник Артур Молев. Начало в 19.00. Вечер пройдёт в рамках проекта «Под сенью дружных муз: творцы будущих знаков (литература-кино-музыка-живопись).

2

Поэт, критик, исследователь авангарда Пётр Казарновский (на фото) родился в Петербурге в 1969 году. Публиковался в России, Франции, США, Австрии и Сербии.. Его первая книга стихов и прозы вышла в свет в Германии в 1997 году.
В 2012 в мадридском издательстве «Ediciones del Hebreo Errante» Пётр выпустил книжку экспериментальных текстов «Нужное зачеркнуть» (художник — Б. Констриктор). В 2013 в Петербурге отпечатана книжка «Черепаха» с рисунками Артура Молева.

Пётр Казарновский участвовал в подготовке собраний сочинений Леонида Аронзона, Павла Зальцмана, А. Ника. Участвовал в международных конференциях, вместе с Александром Горноном, Павлом Байковым и Валерием Кисловым входил в поэтическую группу «и Ко».

Артур Молев родился в Петербурге в 1969 году. Художественный редактор журнала «Черновик», был художником группы «Аукцыон». Артур Молев участвовал в 200 персональных и групповых выставках в России и за рубежом. Входит в Интернациональную федерацию художников (IFA). Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, Австрии, Германии, Голландии, Великобритании Израиля и США.

Во время вечера гости смогут посмотреть выставку «Словозор». Выставочный проект родился из встреч с поэтами, выступавшими в арт-центре в 2013 году. Размышления о визуальной поэзии, объединившей словесное и зрительное творчество, были одной из тем дискуссий поэтов и художников. Вербально-визуальные опыты, берущие свои истоки в мусульманских культурах, которые получили оригинальный выход в зауми футуристов и дадаистов и были подхвачены постмодернизмом, дали толчок новому проекту галереи.

Выставка объединила поэтов и художников, визуальную поэзию и художественные работы, где слова становятся частью произведения искусства. В выставке участвуют А. Горнон, А. Гостинцев, Н. Захарова, В. Земских, Г. Зубков, В. Игумнов, Ю. Гобанов, Н. Киселёв, А. Кожин, Б. Констриктор, Н. Кугушев, А. Маслов, А. Мирзаев, О. Моисеева, А. Молев, Г. Молчанов, А. Позин, М. Спивак, С. Цвиркунова.

Автор фото: Николай Симоновский
Автор текста: О. Л.

http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2241&np=1
Tags: Леонид Аронзон, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments