Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Париже с большим успехом прошла премьера оперы «Ахматова»

С большим успехом прошла сегодня вечером на главной сцене Парижской оперы - Дворца Гарнье - премьера оперного спектакля «Ахматова». Продолжительными аплодисментами наградили парижские меломаны Брюно Мантовани, одного из ведущих композиторов современной Франции и директора Парижской консерватории.



Обратиться к судьбе знаменитой русской поэтессы 37-летнему композитору предложил литератор и автор либретто Кристоф Гристи, являющийся творческим сотрудником Парижской оперы. «Когда Мантовани сказал мне, что интересуется Россией и эпохой Второй мировой войны, я сразу подумал об Ахматовой, неразрывно связанной с этими годами. Я считаю ее подлинной музой российской культуры этого периода», - сказал французский литератор.

Трехакткая опера охватывает обширный период жизни Анны Ахматовой - это и 30-е годы, и тяжелая эпоха войны, и первые послевоенные годы. Значительное внимание уделено и сложным отношениям Ахматовой с ее сыном - Львом Гумилевым.

Постановку оперы осуществил директор театра Николя Жоэль, также ставший одним из инициаторов обращения к сценическому воплощению жизни и творчества Ахматовой. В качестве декораций в спектакле широко использованы портреты Ахматовой, сделанные Модильяни в Париже во время пребывания там поэтессы, передает ИТАР-ТАСС.
Tags: Ахматова, Франция, опера, театр
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments