Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Йон Колфер и Артемис Фаул: начало и конец истории

Ирландский писатель Йон Колфер объявил, что восьмой том серии книг про гениального юного авантюриста Артемиса Фаула станет последним. Но поклонникам творчества Колфера не стоит отчаиваться: летом писатель планирует приступить к созданию нового романа, который он характеризует как «нечто среднее между «Оливером Твистом» и «Матрицей».


Источник: flcenterlitarts.wordpress.com

Последняя книга про Артемиса Фаула должна выйти из печати весной 2012 года, но подробностей относительно названия книги и сюжета Колфер пока не раскрывает. Что касается новой серии (в которой будет и юмор, и приключения, благодаря которым Колфер и завоевал свою популярность), то тут могут порадоваться любители историй о путешествиях во времени.

Новая серия книг получит наименование УАПП: Умная Анонимная Программа Перемещения, которую использует ФБР для того, чтобы прятать важных свидетелей в прошлом. В этой истории мальчик из Викторианской эпохи по имени Райли попадает в Лондон 21 века. Его преследует жестокий убийца из его времени, а помогает Райли молодой агент ФБР. Предполагается, что первая книга из новой серии выйдет летом 2012 года.

Источник: The Guardian, novostiliteratury.ru
Tags: Ирландия, литература
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments