Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Погиб африканский поэт Кофи Авунор

По последним данным, число жертв нападения террористов в фешенебельном ТЦ в Найроби возросло. Более 200 человек ранены, 59 – погибли.



Поэт и писатель Кофи Авунор, чьи произведения были переведены на русский язык («Море пожирает землю у моих ног», «Призыв барабана» и другие) погиб в ходе террористического акта в ТЦ столицы Кении, Найроби. Об этом сообщил президент Ганы Джон Драмани Махаму, передает Франс Пресс. Среди жертв и пострадавших также есть и члены президентской семьи и иностранные граждане.



Ганский поэт и романист Джордж Кофи Авунор Уильямс родился 13 марта 1935 года. В своей работе он сочетал поэтические традиции народности эве с современной и христианской символикой. В произведениях описывал период деколонизации.



Напомним, террористы напали на ТЦ в Найроби 21 сентября, разрешив, по словам очевидцев, покинуть здание только мусульманам.

Злоумышленники используют автоматы, гранаты, держат людей в заложниках. По данным на настоящее время, убито 59 человек и еще 200 ранены. Вооруженное противостояние между террористами и представителями силовых структур продолжается. По данным кенийской полиции, в ТЦ находятся около 15 вооруженных боевиков группировки «Аш-Шабаб».

http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/22/sredi-zhertv-terakta-v-kenijskom-tts-okazalsya-afrikanskij-poet-kofi-avunor-214933.html

Tags: Гана, литература, некролог, терроризм
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments