Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Общероссийский гражданский форум – 2013

Общероссийский гражданский форум, инициированный Комитетом гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, должен будет не только назвать «ключевые проблемы», стоящие пред страной, но и предложить конкретные пути их преодоления. Так решил вчера оргкомитета будущего форума, который отработает в Москве в конце ноября и выдвинет «повестку дня для России».



Форум откроется 22 ноября и проработает два дня. Организаторы рассчитывают принять в столице более 1 тыс. гражданских активистов, действующих в самых различных секторах: от правозащиты и противодействия коррупции до ЖКХ и образования. Участниками форума уже согласились стать Московская Хельсинкская группа, фонд ИНДЕМ («Информатика для демократии»), Transparency International и др.

Большую часть времени участники форума проведут в дискуссиях на четырех площадках. Одна из них — «Власть», где представителям НКО предлагается обсудить такие вопросы, как «верховенство прав и судебная система», «защита граждан от преступности и от произвола властей», «народовластие и политическая конкуренция». На площадке «Экономика» будут обсуждаться проблемы «защиты частной собственности», «участие объединения бизнеса в формировании российской экономической политики». Площадка «Жизнь» — для обсуждения проблем ЖКХ, миграции, образования, здравоохранения. А проблемы самого гражданского сектора будут обсуждаться на площадке «Общество»: «как разрушить недоверие общество к НКО», «как сделать более продуктивным диалог с властью и бизнесом». Потенциальные участники форума могут предложить другие вопросы для дискуссий, сообщив о них на сайт КГИ.

Член оргкомитета президент фонда ИНДЕМ («Информатика для демократии») Георгий Сатаров предложил коллегам считать форум политическим, так как его участники намерены не только констатировать проблемы, но и предлагать варианты их решения. Председатель КГИ Алексей Кудрин попросил не придавать политической трактовки гражданскому форуму в силу того, что понятие «политическая деятельность» в последнее время трактуется в связке с «иностранными агентами».

Виктор Хамраев
http://www.kommersant.ru/doc/2277846

Сайт Форума: http://civil-forum.ru/

Tags: КГИ, Кудрин, форумы
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments