Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Петр Фарбер. Прокурорское представление

Или заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт. Что же они делают с бедным прокурором города Осташкова, жестокосердые советчики из областного руководства! Уж лучше бы молиться заставили. (То ли ещё будет). Перед тем, как запрашивать срок для Ильи Фарбера, кроткий прокурор Тихомиров честно при всех спросил у судьи Лебедева, можно ли посоветоваться с областным прокурорским руководством. Конечно, можно. Прокурору-то! Хоть с дьяволом. Судья не стал вредничать, разрешил. Иди, Вася, посоветуйся.



Был приговор восемь лет строгой колонии и штраф три миллиона двести тысяч рублей. И два года административных должностей бояться, дома культуры стороной обходить. Но Верховный Суд отменил это состряпанное сумасшествие. Что же делать теперь? А как вы хотите? Все статьи в Уголовном Кодексе придуманы за совершённые преступления. А на сколько можно посадить того, кто не совершал никакого преступления? Где это прочитать? Нигде? Вот и приходится выдумывать. Вроде надо уменьшать, но на сколько..

Советчики натолкали в ушко: семь с половиной лет строгого режима и штраф три миллиона сто тысяч рублей. Прокурор сделал как велели, преподнёс (ой!) сенсацию в виде огроменного срока, ничем его не обосновав. То есть, с нарушением закона. Но руководство не сказало, что нельзя нарушать закон. Валяй, запрашивай. Крути, верти. Послушался. Вероятно, получив за это маленький орден в виде кубка, похожего на медаль. Суд чуть-чуть сбавил для смака. Что такое семь лет с половиной? Или просто семь лет строгого режима? А вот семь лет строгого режима и один месяц – это уже весело, уже с ухмылочкой. Один месяц... Ай, маладца!..

Прошёл месяц со дня приговора.

Читать полностью: http://www.echo.msk.ru/blog/farberjr/1165152-echo/

Tags: Фарбер
Subscribe

Posts from This Journal “Фарбер” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments