Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ушел из жизни Игорь Лаговский, сделавший популярным журнал «Наука и жизнь»

Игорю Константиновичу не так давно исполнился 91 год. Он прошел Великую Отечественную войну. В 1951-ом окончил МВТУ им. Баумана. Работал инженером в Свердловске на Турбомоторном заводе. В это время увлекся научно-популярной журналистикой, стал печататься в журналах «Техника-молодежи» и «Юный техник». А в 1960 году пришел в штат журнала «Наука и жизнь». Был ответственный секретарем, зам. главного редактора, в 1980-ом возглавил самый авторитетный научно-популярный журнал СССР. Именно в это время "Наукой и жизнью" зачитывались миллионы. Да что говорить, во многих семьях до сих пор хранят либо подшивки журнала, либо вырезки из него с интересными историями и полезными советами.



Редакция "КП" выражает свое соболезнование научному обозревателю "Комсомольской правды", сыну Игоря Константиновича Владимиру Лаговскому.

http://www.kp.ru/daily/26139.5/3029510/

Tags: долгожители, журналы, некролог
Subscribe
promo abcider август 11, 13:03 Leave a comment
Buy for 110 tokens
Ссылки на скачку полной версии романа WW III Операция «ЭПСИЛОН». Действие в романе развивается в первые сутки глобального ядерного конфликта и охватываются события, происходящие в разных частях России и за её пределами. Произведение является самостоятельным и законченным по форме, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments