Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прогулки, или Путеводитель, по садам Шантийи

Прогулки, или Путеводитель, по садам Шантийи: С планом и двадцатью эстампами, представляющими основные их виды, рисованные и гравированные Мериго. Издательство Коло, Санкт-Петербург, 2013. 96 стр., 84х108/32, с илл. Тираж 600. ISBN 978-5-4462-0009-2



Издание посвящено истории наиболее значительной аристократической резиденции Франции эпохи Просвещения, принадлежащей роду Конде, - Шантийи, находящейся севернее от Парижа в департаменте Уаза в долине реки Нонетт.В путеводителе рассматривается формирование и развитие резиденции, ее архитектурных сооружений, ряд из которых ныне утрачен, и созданного А. Ленотром парка.Впечатления посетивших резиденцию в конце XVIII в. великого князя Павла Петровича и великой княгини Марии Федоровны под видом графа и графини Северных значительно отразились на планировке и деталях некоторых сооружений Гатчинского и Павловского парков.Издание дополняют планы и двадцать репродукций эстампов, представляющие самые интересные виды Шантийи, рисованные Ж. Мериго.Для широкого круга читателей.

Tags: Просвещение, Франция, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments