Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Падение Сергея Митина в рейтингах глав регионов. Ему уже готовят замену?

7 октября в "Известиях" был опубликован сентябрьский рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).


На фото (слева направо): губернатор Новгородской области Сергей Митин со своим первым заместителем Арнольдом Шалмуевым. Со стены на них недовольно смотрит Путин.

Как сказано в публикации: "Трендом сентября стал рост влияния глав регионов, успешно завершивших избирательные кампании и реализовавших проекты по привлечению инвестиций. Теряют же очки главы субъектов, на территориях которых проходят митинги протеста и возникают коррупционные скандалы".
Подробнее: http://izvestia.ru/news/558319

Характерно, что губернатор Новгородской области 62-летний Сергей Митин занял в рейтинге 65 место из 83 возможных. Это на три позиции ниже, чем в августе. Позиции Митина даже хуже чем у глав Орловской области Александра Козлова, Мурманской области Марины Ковтун, Волгоградской области Сергея Боженова, - которым эксперты прочат скорые отставки в связи с их низкой популярностью у населения и плохой эффективностью работы.

К тому же в сентябре Новгородскую область сострясали один скандал за другим. Вот лишь некоторые темы, которыми Новгородчина "прославилась" на федеральном уровне:
- 13 сентября. На месте пожара в психиатрическом интернате Новгородской области найдены 30 тел, судьба 7 пациентов неизвестна
http://www.newsru.com/russia/13sep2013/okso4i.html
- 18 сентября. В новгородской колонии пресекли драку с участием десятков человек
http://www.newsru.com/crime/18sep2013/ik9watercannonnvg.html
- 27 сентября. Коррупционный скандал с участием сенатора от Новгородской области Александра Коровникова
http://philologist.livejournal.com/5030143.html
- 30 сентября. Новгородцы выясняют связь губернатора с сектой мормонов, "шпионящей" в России по заданию ЦРУ
http://www.newsru.com/russia/30sep2013/mormons.html

И это только неполный перечень событий прошлого месяца. А ведь весной этого года был арестован по обвинении в коррупции первый заместитель губернатора Новгородской области Сергея Митина Арнольд Шалмуев (до сих пор находится под арестом). Обыски с автоматчиками в здании областной администрации наделали много шуму, а сама история получила известность на федеральном уровне как "Дорожное дело".



На этом фоне возвращение в Генсовет "Единой России" Сергея Фабричного, ранее занимавшего должности председателя Новгородской областной думы и секретаря Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия», а ныне депутата Государственной Думы от Новгородской области, руководителя Центрального межрегионального координационного совета партии, - выглядит символично.

По всей видимости, все идет к тому, что у Новгородской области в ближайшем будущем появится новый губернатор, и одна из наиболее вероятных кандидатур в преемники Митина - это Фабричный, человек более тонкий и аккуратный, хорошо знающий специфику региона и умеющий действовать не напролом, а договариваться с представителями местных элит, привлекая их к сотрудничеству на благо области.

Tags: Новгородская область, Сергей Митин
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments