Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сергей Белорусец. «Песни для чтения. Прозаическая ретропись»

Текст с сайта Русского ПЕН-Центра: "У известного детского и взрослого поэта Сергей Белорусца, инициатора и неутомимого организатора Московского фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского, ежегодно собирающего лучших детских писателей России, вышел увесистый том прозы под названием «Песни для чтения. Прозаическая ретропись» (Союз писателей Москвы, “Academia” 2013). Одного взгляда на оглавление достаточно, чтобы понять – перед нами неистощимый на выдумки новатор, постоянно изобретающий новые жанры и играющий со словом.

2

Вслед за «Записками дошкольника» и Приложениями к ним же следуют «Песни для чтения», «Рассказцы» и «Историйки», завершают книгу «Рецензийки» и «Книга шИзни» (с абсурдопереводами ). Словом, возникает неодолимое желание поскорее погрузиться в прозу поэта, увенчанного, между прочим, множеством премий, среди которых – лауреат премии «Венец» (2008); лауреат национального конкурса «Книга года» в номинации «Вместе с книгой мы растем» (2011); Всероссийской премии им. Самуила Маршака (2011) и др".

http://www.penrussia.org/

Tags: ПЕН-клуб, книги, литература, поэзия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments