Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Похититель "Крика" Мунка стал художником

Норвежец Пал Энгер (Pal Enger), участвовавший в похищении сразу двух картин Эдварда Мунка - "Вампира" и "Крика" - сам стал художником, пишет Der Standart.



Энгер выставил 14 своих работ в небольшой галерее в Осло. По мнению 43-летнего арт-вора, его работы ничуть не хуже тех, что обычно выставляются в больших галереях. Как заявил Энгер, заработав с помощью продажи картин, он сможет заставить своих детей гордиться отцом.

Бывший футболист похитил "Вампира" из Музея Мунка в 1988 году. Его поймали, Энгер отсидел срок, а затем, выйдя из тюрьмы, принял участие в нападении на Национальную галерею в Осло. Тогда, в 1994 году, Энгер и его сообщник похитили одну из версий знаменитого "Крика". Через несколько месяцев преступление также было раскрыто, норвежец вновь угодил в тюрьму.

Энгер в разговоре с журналистами специально отметил, что к самому громкому похищению "Крика", произошедшему в 2004 году, он не причастен.

Лента.Ру
Tags: Мунк, искусство
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment