Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Живая этика и наука. Вып. II

Живая этика и наука. Вып. II. – М.: Международный Центр Рерихов, Мастер-Банк, 2013. – 576 с., илл.



Сегодня в науке и философии сложилась проблемная ситуация. Наука, которая использует в основном эмпирические методы и избирает в качестве предмета исследования явления видимого, физического мира, ограничена в своих возможностях изучения проявлений материи более тонкого состояния и высокого измерения. В то же время ученые начинают ощущать необходимость расширения научной методологии, которая в обновленном варианте позволила бы выйти к изучению явлений инобытия. Современная философия, положения которой можно было бы использовать при обновлении научной методологии, таким потенциалом не обладает, ибо главным образом ориентирована на социологическое миропонимание. По мнению авторов книги, возможности обновления науки заложены в философии Живой Этики. Эта философская система все чаще становится предметом научного осмысления, а ее методологический потенциал, аккумулированный в новом космическом мышлении, начинает применяться учеными в научных исследованиях.

Во второй выпуск сборника вошли доклады ученых из Международного Центра Рерихов, регионов России и из некоторых других стран, работающих в группе по Живой Этике при Ученом совете МЦР.

Книга предназначена для научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов и студентов, интересующихся развитием науки.

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2811

Tags: Рерих
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments