Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Михаил Аркадьев "Лингвистическая катастрофа"

Оригинал взят у limbakh_notes в Михаил Аркадьев "Лингвистическая катастрофа"

2vfUdpcHLkEЧто делает язык с человеком? В какие смертельные приключения он его ввергает? Что в ответ делает человек с языком, а значит с самим собой и другими, чтобы скрыться от тревог? Как устроен язык, что жизнь с ним не столь уютна, как того хотелось бы человеку? Каковы взаимоотношения между речью и тем, что мы обычно называем сознанием и бессознательным? Почему тексты о происхождении мира, потерянном рае, любви, смерти, страдании, одиночестве, ностальгии бесконечно и исступленно повторяются? Почему человек строит текст своих текстов и своей судьбы так, чтобы ощутить историю и историчность как присутствие себя самого? Почему в человеке возможно все?
Ответы на эти вопросы ищет автор «Лингвистической катастрофы».
Книга предназначена для всех, кто интересуется проблемами человеческого существования, культуры, философии, религии, языкознания, науки и истории.


Михаил Аркадьев - пианист, композитор, приглашенный дирижер 4648673D3C1B7
российских и зарубежных симфонических оркестров;  музыкальный теоретик (разработал концепцию «незвучащей» основы как базового элемента, ритмической системы новоевропейской музыки), философ.
Заслуженный артист РФ, доктор искусствоведения.
Tags: книги, лингвистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment