Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Борьба за жизненное пространство в Церкви

Оригинал взят у fomagordeev в Борьба за жизненное пространство в Церкви

 Сегодня бы поражен вот этой новостью: http://spas-andreevka.ru/news/o-deyatelnosti-dukhovenstva-spasskogo-khrama-v-zelenograde

  1112

  Я ясно объяснил? Нет! ) Я удивлен. Хорошо, вот еще проще: короче говоря, люди из Зеленограда ходили на службы в храм в Андреевке, потому что там требы дешевле и священники лучше (не знаю как верующие оценивают качество работы того или иного священника, но как-то оценивают это очевидно). А священники из Зеленограда поняв, что паства сливается в Андреевку, пожаловались правящему епископу, т.е. владыке Ювеналию и тот запретил священникам из Андреевки совершать требы и оказывать прочие духовные услуги.

  В общем, священство Зеленограда применило против священства Андреевки административный ресурс и победило в войне за души грешников.

  Теперь выскажу свое мнение. Я считаю, что священство Андреевки поступало скверно, окормляя жителей Зеленограда. Я бы на их месте поставил бы двух сильных молодых людей в храме и заставил бы осматривать каждого входящего на наличие зеленоградской прописки. А еще можно было бы при въезде на территорию храма разместить большой билборд: "Зеленоградцы go home!" Да и вообще нужно бороться за чистоту своих приходов от иногороднего вторжения. А между прочим священникам из Зеленограда кушать нечего. нельзя обкрадывать священников - это гнусно и нехорошо. Я думаю, что владыка Ювеналий дал ясно понять священникам Андреевки, что уводить паству из соседнего города в свой храм это грешно, это все равно, что увести чужую жену.

  Итак, не уводите чужих прихожан и чужих жен )

  Всегда ваш Д.

 
Tags: РПЦ
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments