Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Голосование по проекту Юношеские Достоевские чтения

Оригинал взят у t_kasatkina в Голосование по проекту Юношеские Достоевские чтения
1 ноября заканчивается голосование по проектам, выдвинутым на премию "Гражданская инициатива". У нас там проект "Юношеские чтения "Произведения Ф.М. Достоевского в восприятии читателей XXI века"". Это юношеская конференция, которая проходит уже 15 лет (вот сейчас начался 16 цикл - 28 я уезжаю в Новгород проводить семинар с учителями и учениками, которые будут участвовать в 16-ой конференции). Сначала в проекте участвовали учителя и ученики Новгорода Великого и Новгородской области - в том числе - самых дальних деревень и поселков - со всеми прелестями дальних деревень и поселков - откуда приезжали фантастические учителя и дети, которые делали потрясающие доклады, а потом еще более потрясающе отвечали на вопросы... Потом к нам стали приезжать из самых разных мест. Надеюсь, через год нам удастся сделать чтения международными (к нам давно хотят итальянские школьники и студенты - говорить о Достоевском).
Проект мы выдвинули на премию только из одного соображения - Гражданская инициатива обещала финансовую помощь выигравшим проектам. А мы уже много лет получаем необходимые (хоть и недостаточные:)) деньги для проведения конференции за месяц, а то и за 3 дня до ее начала. А это значит, что мы не можем пригласить участников из других регионов - мы не знаем, будут ли у нас деньги, чтобы оплатить им дорогу и проживание. Нормальный режим работы у нас был, когда нас три года финансировал "плохой" Сорос: деньги в срок, все известно заранее, отчеты минимальные. У нас даже были деньги на выпуск книжек с лучшими докладами наших участников (и поверьте - это был очень ценный материал для учителей - а иногда и для ученых-достоевистов:)). Но Сороса выгнали - и с тех пор мы живем, узнавая о том, что и в этом году мы сможем провести чтения, в последнюю минуту.
Вот почему я прошу всех, кто пожелает, проголосовать за нас.
Спасибо!

http://premiagi.ru/frontend_dev.php/initiative/29
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments