Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Всеволод Чаплин: "В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние"

В преддверии празднования Хэллоуина cвященнослужители традиционных религий России заявили, что считают его играми с нечистой силой, что, по их словам, чуждо российской культуре и годится лишь для атеистов и "дурачащейся" молодежи.



Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос РИА "Новости", заявил, что темные силы часто пытаются заставить человека поверить в то, что их нет, и "как бы поиграть" в них.

"Первое - это обман, а второе - это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние", - считает представитель Русской православной церкви.



По словам представителя РПЦ, любой священник на исповеди встречал людей, которые признавались в том, что их "игры в нечистую силу или игры с этой силой" кончались "болезнями, страданиями, внутренней пустотой".

"В игре с нечистой силой всегда выиграет именно она, поэтому на самом деле людям только кажется, что это прикол - безобидный и веселый. Нечистые силы думают иначе и обязательно "приколются" над тобой - так, что ты этому рад совсем не будешь", - предостерег собеседник агентства.

http://www.newsru.com/religy/28oct2013/helloween.html

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, демонология
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments