Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Минобороны учредит собственную премию в области культуры

Учредить премию министра обороны в области культуры, которая поддерживала бы лучшие художественные произведения, связанные с армейской тематикой, предложил председатель Общественного совета при Минобороны РФ Павел Гусев. Свое предложение он озвучил на заседании совета, обращаясь к главе Минобороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. "Нам кажется, что такая премия министра, которая поддерживала бы лучшие художественные произведения, заинтересовала бы очень многих видных деятелей культуры", - сказал П.Гусев. Он добавил, что в состав конкурсной комиссии этой премии могли бы войти некоторые члены Общественного совета. "Она (комиссия) была бы очень авторитетна, и от имени министра обороны такие премии могли бы вручаться раз в год и сыграли бы существенную роль", - отметил П.Гусев.



Он считает, что к созданию художественных произведений о современной российской армии и флоте, а также о современном понимании патриотизма необходимо привлекать талантливых писателей, драматургов, сценаристов и кинорежиссеров. П.Гусев также предложил создать долгосрочную программу культурно-шефской работы в Вооруженных силах РФ, которая охватывала бы военнослужащих всех округов и флотов. "Все это должно быть обеспечено соответствующим финансированием", - пояснил глава Общественного совета. По его мнению, в качестве источника финансирования мог бы выступить некий специальный фонд, в который привлекались бы средства меценатов либо средства Минобороны и Минкультуры РФ.

С.Шойгу поддержал предложение П.Гусева учредить премию в области культуры, уточнив, что это должна быть премия министерства, а не министра обороны. "То, что касается премии министра обороны, единственное уточнение - в формулировке надо поменять "министра" на "министерство", - сказал С.Шойгу. Министр обороны отметил, что не считает корректным учреждать премии от имени министра. "Есть Министерство обороны, которое готово всем этим заниматься и поддержать, поэтому премию министерства мы с удовольствием сделаем", - добавил он. С.Шойгу уточнил, что в ближайшем будущем может быть подготовлено положение об этой премии.

http://top.rbc.ru/society/28/10/2013/885411.shtml?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=vk_rbc

Tags: Павел Гусев, Шойгу, военное дело, культура, премии
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments