Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Открыта выставка эскизов к фильмам Тарковского

Художник по костюмам студии «Мосфильм» Нелли Фомина, работавшая с Андреем Тарковским над «Зеркалом», «Солярисом» и «Сталкером», в понедельник, 4 апреля представила в Иванове выставку своих эскизов костюмов для этих картин. Об этом сообщает РИА Новости.


Кадр из фильма "Андрей Рублёв"

​В общей сложности Фомина привезла в Иваново 20 эскизов костюмов к фильмам «Солярис» (1972), «Зеркало» (1974) и «Сталкер» (1979), а также множество уникальных фотографий со съемок картин из личного архива.

В интервью РИА Новости Фомина рассказала, что иногда она не только делала костюмы для картин Тарковского, но и одевала его самого «по необходимости».

Показ проходит в рамках Дней Андрея Тарковского на Ивановской земле, традиционно проводимых в начале апреля в день рождения режиссера (которому бы исполнилось 89 лет) и предваряющих международный кинофестиваль его имени «Зеркало» в мае.

В этом году на мероприятия, посвященные памяти Тарковского, в Ивановскую область приехал президент международного кинофестиваля Павел Лунгин.

Источники информации: РИА Новости, Оpenspace.ru
Tags: Тарковский, выставка, кино
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments