Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Кейт Буш записала песню с выдержками из "Улисса"

Британская певица Кейт Буш записала для своего первого за шесть лет альбома песню с отрывками из "Улисса" Джеймса Джойса, сообщает The Daily Telegraph.


Источник: thatwasmusic.blogspot.com

Трек с цитатами из ирландского классика модернизма ХХ века, получивший название "Flower Of the Mountain", является переработанной версией песни Буш "The Sensual World" 1989 года. Певица еще тогда планировала включить в песню монолог Молли Блум, жены главного героя "Улисса", однако получила отказ от наследников писателя. В 2011 году Буш наконец добилась разрешения на использование текста.

"Flower Of the Mountain" войдет в альбом "Director's Cut", который будет содержать обновленные версии песен с дисков "The Sensual World" (1989) и "The Red Shoes" (1993). Исполнительница заново записала вокал для всех треков, а в некоторых композициях полностью переписаны партии всех инструментов. Альбом поступит в продажу 16 мая.



Первый сингл с пластинки "Deeper Understanding", на котором вместе с Кейт Буш поет ее сын Альберт, уже доступен на сайте исполнительницы и YouTube.

Лента.Ру
Tags: Джойс, музыка
Subscribe
promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment