Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Уэльбека вызвали в парижскую уголовку

Оригинал взят у sapronau в Уэльбека вызвали в парижскую уголовку

Парижская полиция издает собственный журнал, называемый "Liaisons". Это сугубо профессиональное издание, выходит раз в три месяца, и широкому читателю оно малоинтересно. Но! В недавно вышедшем специальном выпуске "Связей" (именно так переводится название журнала на русский), посвященном столетнему юбилею Уголовной полиции Парижа, опубликовано шикарнейшее интервью с Мишелем Уэльбеком — самым гениальным (imho) писателем современной Франции.

Он редко появляется в СМИ, ибо не жалует журналистов, но для полицейского журнала сделал исключение. Все было обставлено как допрос: Мишеля вызвали повесткой в префектуру и задали ряд вопросов, на которые он не мог не ответить, например, о его отношении к детективным романам.
liaisons

По словам Уэльбека, Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро ему нравятся куда больше, чем комиссар Мегрэ, и причина в том, Холмс и Пуаро — частные детективы, что позволило им стать легендарными персонажами, в отличие от Мегрэ, состоящего на полицейской службе. Более того, Уэльбек, оказывается, любитель скандинавских детективов, которые он опять-таки ставит выше приключений комиссара Мегрэ, считая их "более реалистичными". Непонятно, как вообще полицейские отпустили Уэльбека после таких заявлений в адрес их коллеги.

Далее Мишель поделился своими фантазиями, связанными с полицией: "Женщина-полицейский в фуражке и с наручниками" и добавил: "Я изучил наиболее распространенные фантазии о женщинах в униформе. Это и полицейские, и медсестры, и стюардессы, и т.д. Для меня, без сомнения — это образ женщины в полицейской форме".

И напоследок Уэльбек заявил, что мог бы и сам стать неплохим полицейским: "Я бы особенно преуспел в следственной работе. Я методичен, строг, и мне плевать на иерархию. Ну что, я прошел собеседование для приема на работу?" Интересно, что думает об этом шеф парижской уголовной полиции Кристиан Лотьон?
Tags: Уэльбек
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments