Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Единственная копия завещания Наполеона ушла с молотка за 357 тыс. евро

В Париже единственная сохранившаяся копия завещания Наполеона Бонапарта, собственноручно написанная им за 19 дней до смерти, ушла с аукциона за 357 тыс. евро. Первоначальная стоимость лота составляла всего 120 тыс. евро, передает Fox News.



Французский полководец, покоривший половину Европы, сражавшийся в пустынях Египта и на просторах России, потерпел фиаско, пытаясь восстановить свою империю.



В апреле 1821г. он написал завещание, которое, впрочем, вскоре изменил. Бонапарт просил, чтобы его прах развеяли над Сеной в Париже. Это единственный подобный документ из сохранившихся. Долгие годы он хранился в исторических архивах. Торги вызвали ажиотаж среди французских коллекционеров. Покупатель предпочел сохранить анонимность и не стал разглашать свое имя. Копия завещания будет храниться в частной коллекции.

http://top.rbc.ru/society/07/11/2013/887094.shtml

Tags: Наполеон, аукцион, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment