Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В поселке Ербогачен замироточила икона с ликом Николая Чудотворца

В поселке Ербогачен Катангского района Иркутской области в храме Святителя Николая Чудотворца внезапно замироточила главная святыня - икона Николая Чудотворца.



Подобное чудо произошло в храме впервые за всю его недавнюю историю - в этом северном поселке храм существует с 1997 года. Как сообщает местная газета "Областная", в одно из последних воскресений пришедшие на службу прихожане обнаружили на лике святого миро. При осмотре иконы были заметны следы выступившей смолы и ощущался слабый благовонный запах. "Это у нас происходит впервые - рассказала староста храма Нина Гекова. - Это настоящее чудо и промысел Божий". Икона Николая Чудотворца одна из старых писаных икон в этом храме, она находится в центре церкви, неподалеку от алтаря.

NEWSru
Tags: Иркутская область, иконы, святые, христианство, церковь
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments