Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

АСТ занялось Маркесом

Издательство АСТ, ставшее в прошлом году первым российским официальным правообладателем на публикацию всех книг знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, выпустило первые три романа - "Сто лет одиночества", "Генерал в своем лабиринте" и "Полковнику никто не пишет", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу издательства.



Там рассказали, что АСТ купило права на издание книг Гарсиа Маркеса у крупнейшего испанского агентства Carmen Balcells и теперь является первым и единственным официальным издателем произведений знаменитого писателя в России.

Советским издательствам не приходилось вступать с Carmen Balcells в переговоры, так как в СССР действовал закон об авторском праве, предусматривавший свободный выпуск всех произведений, написанных до 1973 года. Под этот срок попал и роман "Сто лет одиночества", изданный в 1967-м. Однако все, что латиноамериканский классик написал после 1973 года, в России было издано уже незаконно.

По информации издательства, сейчас готовятся к выходу другие произведения Маркеса, всего права приобретены на 10 романов и повестей. В частности, издадут никогда прежде не переводившиеся у нас мемуары, сборники рассказов и публицистика.

Габриэль Гарсия Маркес - знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века.

informpskov.ru

Tags: Гарсиа Маркес, Колумбия, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments