Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко о хамском поведении сенатора Коровникова

Как сообщает Российская газета, следователи Следственного комитета РФ, которые занимаются громким делом, где упоминается сенатор от Новгородской области Александр Коровников, просят лишить члена Совета Федерации неприкосновенности.



Как пишет издание, это означает, что следователям удалось собрать достаточно доказательств для начала процедуры лишения сенатора статуса неприкасаемого для уголовного преследования. По нашему законодательству сенаторы — спецсубъекты, и чтобы привлечь их к уголовной ответственности, надо сначала снять с них статус неприкасаемых.

Запрос на лишение иммунитета и разрешение на привлечение к уголовной ответственности сенатора Коровникова ушёл в Генеральную прокуратуру. Если прокуроры сочтут доказательства следователей серьезными, то дальше документ отправят в Совет Федерации. Если и там с аргументами следствия будут согласны, то Александру Коровникову предъявят обвинение в посредничестве во взяточничестве.

Недавний инцидент с Коровниковым, когда он со своей помощницей угрожал расправой журналистам, уже вызвал негативную оценку в ОНФ. По мнению же депутата Новгородской областной Думы Павла Гальченко, человек, позволяющий себе публично такое поведение, не имеет права представлять Новгородскую область в Совете Федерации, а губернатору Митину в данном вопросе необходимо проявить инициативу.

— Стало нехорошей традицией для новгородских политиков вести себя по-хамски и не только с представителями прессы. А поведение господина Коровникова, считаю вопиющим. Как минимум дважды был нарушен административный и уголовный кодекс РФ, нормы морали а также закон о СМИ, хамство, чванство и распущенность стали нормой для отдельных представителей так называемой «элиты». Считаю, что человек, позволяющий себе такие выходки не имеет никакого права представлять Новгородскую область в Совете Федерации. И на мой взгляд, логичным продолжением данной истории была бы инициатива губернатора Новгородской области Сергея Митина об отзыве Коровникова из Совета Федерации. Считаю, что среди новгородских муниципальных и региональных депутатов много достойных людей, которые с честью и достоинством представляли бы наш регион в СФ, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Павел Гальченко.

http://www.pryamayarech.ru/news/7990/

См. также:
* Очередной скандал с участием сенатора от Новгородской области Александра Коровникова
* Эксперты о Сергее Митине: Нейтрализация оппонентов, конфликты с правоохранительными органами
* Падение Сергея Митина в рейтингах глав регионов. Ему уже готовят замену?
* Коррупционный скандал с участием сенатора от Новгородской области Александра Коровникова
* Вести.ru. "Дорожное дело": новгородское распутье
* Эксперты КГИ о нечестных губернаторских выборах в Новгородской области 2012 года
* Партия "Яблоко" призывает отстранить от должности новгородского губернатора Сергея Митина
Tags: Новгородская область, Сергей Митин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments