Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Андрей Бабицкий: Толоконникова в стране ФСИН

Можно было бы подумать, что смысл существования Федеральной службы исполнения наказаний состоит в том, чтобы точно знать, где в какой момент времени находятся заключенные. Однако это не так. Почти месяц ни один чиновник ведомства не мог сказать адвокатам и родственникам Надежды Толоконниковой, где она. Пропав в Мордовии, она неожиданно появилась 27 дней спустя в туберкулезной больнице в Красноярске. Все это время сотрудники ФСИН путались в показаниях и противоречили друг другу, лукавили и молчали.



По информации адвокатов Толоконниковой из ассоциации «Агора», этап был долгий и трудный, со множеством пересадок — в Копейске, Тюмени и Омске. Как можно — без всяких объяснений — отправлять в такое путешествие человека, у которого проблемы со здоровьем? Как можно скрывать это от адвокатов и родственников? Вряд ли это лишит их сна, но теперь тюремщики несут ответственность за все возможные болезни своей заключенной.

Смысл спешной — и тайной — транспортировки был, вероятно, в том, что, когда заключенный находится на этапе, к нему можно не пускать адвокатов. Можно даже не уведомлять их, где он находится. Такое впечатление, что огромное ведомство проиграло войну молодой женщине и спрятало ее от безысходности, как двоечник прячет под диваном дневник: авось все забудут к Новому году.

Автор — редактор журнала Esquire Russia
Читать полностью: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18802871/tolokonnikova-v-strane-fsin

Tags: pussy riot
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments